질 좋은 죽염이란?
컨텐츠 정보
- 3,328 조회
- 4 댓글
- 0 추천
- 목록
본문
현재 의식상승에서 열심히 보급하고 있는 죽염은
9회정품 자죽염으로 9번 불에 구워 법제처리한 9회 자죽염입니다.
의식상승도 여러가지 죽염을 먹어 보고 살펴 보았습니다만
개중에는 죽염이 빛깔이 탁하거나 맑지 못한 것도 있다는 것을 알았습니다.
해월죽염의 경우 맑고 투명하면서도 순도가 높은 자죽염입니다.
속이 보이도록 맑은데 자죽염으로서는 아주 상급에 속합니다.
좋은 죽염은 법제처리가 잘된 죽염을 말합니다.
마지막 불에 굽는 과정에서 융용이 잘 되어야만 좋은 자죽염이 만들어지게 됩니다.
법제가 잘된 죽염은 병을 불치의 병을 다스릴 수 있습니다.
법제가 잘 안된 죽염은 불치병을 다스리는데 좀 미진하게 되고 그냥 몸에 좋은 것에 그치고 맙니다.
그렇기 때문에 죽염을 만들라면 이왕이면 법제를 잘해서 명품죽염으로 완성되는 것이 중요한데
그런 점에서 해월죽염은 최고라고 생각합니다.
죽염은 직접 먹어보고 몸으로 느낄 수가 있고
체질이 개선되면서 여러모로 몸이 가벼워지면서 좋아진다는 것을 알 수가 있습니다.
죽염은 정말 지금세상을 살아가는 사람들에게 꼭필요한 식품입니다.
죽염은 남녀노소 구분하지 않고 모두에게 좋습니다.
체질에 상관이 없고 부작용도 없습니다.
요즘 아이들병원을 달고 사는데 죽염 조금씩 매일 먹어주면 병원 갈 일이 없어집니다.
의식상승의 경우 죽염을 구기자에 넣어서 차로 마시는데 아이들도 거부감이 없어서 잘 먹고
이젠 애들도 잘 아프지 않으니까 병원갈 일 없습니다.
의식상승은
병도없고 병원도 없고 약도 필요없는 세상
건강하고 행복하고 풍요로운 세상
의식상승은 그런 세상을 꿈꾸면서 삽니다.
앞으로 오는 세상은
모든 사람이 건강하고 잘사는 세상입니다.
죽염은 그런 세상을 열어가는데 정말 중요한 역할을 하고 있습니다.
늘 행복하세요. ^^
빛과 사랑으로........
9회정품 자죽염으로 9번 불에 구워 법제처리한 9회 자죽염입니다.
의식상승도 여러가지 죽염을 먹어 보고 살펴 보았습니다만
개중에는 죽염이 빛깔이 탁하거나 맑지 못한 것도 있다는 것을 알았습니다.
해월죽염의 경우 맑고 투명하면서도 순도가 높은 자죽염입니다.
속이 보이도록 맑은데 자죽염으로서는 아주 상급에 속합니다.
좋은 죽염은 법제처리가 잘된 죽염을 말합니다.
마지막 불에 굽는 과정에서 융용이 잘 되어야만 좋은 자죽염이 만들어지게 됩니다.
법제가 잘된 죽염은 병을 불치의 병을 다스릴 수 있습니다.
법제가 잘 안된 죽염은 불치병을 다스리는데 좀 미진하게 되고 그냥 몸에 좋은 것에 그치고 맙니다.
그렇기 때문에 죽염을 만들라면 이왕이면 법제를 잘해서 명품죽염으로 완성되는 것이 중요한데
그런 점에서 해월죽염은 최고라고 생각합니다.
죽염은 직접 먹어보고 몸으로 느낄 수가 있고
체질이 개선되면서 여러모로 몸이 가벼워지면서 좋아진다는 것을 알 수가 있습니다.
죽염은 정말 지금세상을 살아가는 사람들에게 꼭필요한 식품입니다.
죽염은 남녀노소 구분하지 않고 모두에게 좋습니다.
체질에 상관이 없고 부작용도 없습니다.
요즘 아이들병원을 달고 사는데 죽염 조금씩 매일 먹어주면 병원 갈 일이 없어집니다.
의식상승의 경우 죽염을 구기자에 넣어서 차로 마시는데 아이들도 거부감이 없어서 잘 먹고
이젠 애들도 잘 아프지 않으니까 병원갈 일 없습니다.
의식상승은
병도없고 병원도 없고 약도 필요없는 세상
건강하고 행복하고 풍요로운 세상
의식상승은 그런 세상을 꿈꾸면서 삽니다.
앞으로 오는 세상은
모든 사람이 건강하고 잘사는 세상입니다.
죽염은 그런 세상을 열어가는데 정말 중요한 역할을 하고 있습니다.
늘 행복하세요. ^^
빛과 사랑으로........
관련자료
댓글 4
의식상승님의 댓글
해월선생님께서 좋은 죽염에 대해서는 정확히 잘 설명해 놓으셨습니다.
"최고의 죽염"이라고 하는것은 다른부분보다 용융기술을 의미합니다.
죽염이 재료선정부터 다양한 변수가 있어서 객관적인 순위를 멕일수가 없지만 용융기술은
잘된 것과 아닌것이 확연하게 구별이 되거든요.
물론 용융기술이 부족하다고 죽염자체가 나쁜 것은 아닙니다.
간단하게 구별할수있는 방법이죽염의 결정과 투명도입니다.
죽염의 결정에 사각결정이 많고 기포가 없으며 투명도가 높아야 기술이 뛰어난 죽염이라고 할 수가 있습니다.
결정이 좋은것은 같은 조건에서 나쁜것에 비히여 맛이 날카롭습니다.
순하고 단맛이 많이 돈다고 하는것도 같은 조건에서는 불순물이 많을 때 대개 느껴집니다.
대신 순하고 단맛이 많이 돌면서도 뒷맛이 깔끔하다면 아마도 최고수준의 죽염이라고
할 수가 있을것입니다.
그리고 이것이 가장 중요한 포인트인데
불순물이 적을수록 맛은 짠맛이 강해지고 순하지 않고
강한맛이 나면서 뒷맛은 대신 깔끔합니다.
"최고의 죽염"이라고 하는것은 다른부분보다 용융기술을 의미합니다.
죽염이 재료선정부터 다양한 변수가 있어서 객관적인 순위를 멕일수가 없지만 용융기술은
잘된 것과 아닌것이 확연하게 구별이 되거든요.
물론 용융기술이 부족하다고 죽염자체가 나쁜 것은 아닙니다.
간단하게 구별할수있는 방법이죽염의 결정과 투명도입니다.
죽염의 결정에 사각결정이 많고 기포가 없으며 투명도가 높아야 기술이 뛰어난 죽염이라고 할 수가 있습니다.
결정이 좋은것은 같은 조건에서 나쁜것에 비히여 맛이 날카롭습니다.
순하고 단맛이 많이 돈다고 하는것도 같은 조건에서는 불순물이 많을 때 대개 느껴집니다.
대신 순하고 단맛이 많이 돌면서도 뒷맛이 깔끔하다면 아마도 최고수준의 죽염이라고
할 수가 있을것입니다.
그리고 이것이 가장 중요한 포인트인데
불순물이 적을수록 맛은 짠맛이 강해지고 순하지 않고
강한맛이 나면서 뒷맛은 대신 깔끔합니다.