죽염사용법


죽염의 장 청소법

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죽염의 장 청소법
 
 
죽염을 7일, 15일, 1개월~3개월 정도 드셔보시면 정말 놀라울 정도로 몸이 좋아 지는 것을 알 수 있습니다. 특히, 만성변비, 만성소화불량, 만성위장병, 만성장염, 대변냄새, 잔변감, 복부팽만, 치질, 대장암, 만성비염, 만성호흡기질환, 감기, 만성천식, 만성구강염, 만성치주염, 입 냄새, 충치, 편도선염, 중이염, 혈액순환장애 한독과 열독 등등과 같은 증세가 있는 분들이라면 장청소 요법을 시행해 보시기 바랍니다.
 
 
1. 죽염수요법
사람이 생명활동을 하는 데는 반드시 소금이 필요합니다. 그래서 소금을 대나무에 넣고 9번 구워내는 법제과정을 거치면 신약이 되는데 이것이 바로 죽염입니다. 죽염의 대표적인 역할은 인체에 쌓인 독을 풀어 줍니다. 특히 변비가 심하신 분들의 경우 많은 양의 숙변이 쌓여 있는데요. 죽염은 숙변을 제거하는데 매우 탁월합니다.
 
 
죽염은 만성변비, 만성소화불량, 만성 위장병, 만성장염, 만성대장질환, 변냄새, 만성비염, 감기, 만성호흡기질환, 만성천식, 만성구강염, 만성치주염, 입 냄새, 충치, 편도선염, 중이염 등에 탁월한 식품입니다.
 
 
죽염을 통해서 장청소를 할 때는 아침에 일어난 후 공복 시에 해주면 좋습니다. 먼저 물 1.8리터 생수1병에다가 죽염을 티스푼(차스푼)으로 3스픈 정도를 탑니다. 이렇게 만든 죽염수를 한 병을 10분~30분 이내에 다 마십니다. 우리가 생수 한 병을 목마를 때를 제외하고 이렇게 짧은 시간 동안 마시려고 하면 먹기가 정말 힘들지만 죽염수의 경우는 생각보다 마시기가 쉽습니다. 죽염수를 다 마시고나면 5분에서 30분 이내에 설사가 나오게 됩니다. 이것은 몸에 이상이 오거나 탈이 생겨서 나타나는 현상이 아니고 죽염의 환원력에 의해서 묵은 변이나 숙변(검은 변)이 몸 밖으로 배출되는 현상입니다.
 
 
아침에 회사 출근하시는 분들은 미리미리 시간조절을 잘해서 해야지 출근 전에 바로 마시는 경우는 낭패를 봅니다. 출근하다가 변이 마려우면 힘이 듭니다. 죽염을 통한 장청소법에서 설사 시간이란 속이 안 좋아서 하루 종일 나오는 설사와는 달라서 아침에 한두 번 나오고 나서 정상으로 되돌아옵니다.
 
 
만성변비라든지 장이 안 좋은 분이나 소화불량있는 분들의 경우에는 상당히 많은 양의 숙변이 쌓여 있는 경우도 있습니다. 아주 심한 분은 대략 한양동이 가량 들어 있는 분도 있습니다. 숙변이 오래되어 20년 정도 된 숙변은 검은 색으로 돌처럼 딱딱합니다. 변비가 아주 심하신 분들의 경우 이러한 숙변들이 장내에 차있습니다. 오래된 숙변을 제거하는데 죽염요법을 시행하면 탁월한 효과를 얻을 수 있습니다.
 
 
우리 몸에 쌓여서 오래도록 묵어있는 숙변은 강한 독성물질입니다. 오래된 숙변은 대장 속에 사는 유해한 세균을 번식시키고 독성의 가스를 발생하여 뇌에 이르게 합니다. 이러한 숙변은 여러 가지 질병을 일으키는 원인이 됩니다. 오래된 숙변은 죽염수를 한두 번 마셨다고 숙변이 전부 다 한꺼번에 나오지는 않습니다. 7일에서 15일정도 죽염수를 아침마다 마시면 모든 숙변이 완전히 배출됩니다. 죽염수 요법을 아침마다 7일 이상 시행하면 만성변비, 만성소화불량, 복부 팽만감, 잔변감, 대변냄새, 소화불량, 궤양성질환, 장염, 식도염, 구강염, 충치, 치질 등을 빠르게 치유합니다.
 
 
죽염을 보름정도 드시면 입, 식도, 위, 대장, 항문 등에서 발생되는 병증이 사라지는 것을 체험할 수 있습니다. 우리가 죽염을 꾸준히 먹는 다면 나중에는 거의 감기 한 번 안 걸리는 몸으로 변화 됩니다. 죽염을 꾸준히 먹어주면 모세혈관을 막고 있는 독소를 모두 제거합니다.
 
 
2. 하루2식법
죽염으로 장청소를 하는 기간 동안은 아침은 먹지 않는 것이 좋습니다. 아침은 먹지 않고 점심 저녁만 드시는 것을 “2식법”이라 합니다. 아침에는 식사보다는 배변에 중점을 두는 것이 이식법의 핵심입니다. 사람의 인체는 아침에 식사보다는 그 전날 먹었던 음식을 완전히 배출하는 것을 위주로 하는 것이 좋습니다.
 
 
요즘사람들은 대변을 삼일에 한 번씩보시는 분도 계시고 심지어 일주일에 한 번 보는 분들도 있는데 이는 정말 심한 병증상태라 할 수 있습니다. 이런 분들의 경우는 장내에 오래된 숙변으로 인해서 숙변에서 대장균이 번식하고 독가스가 발생하여 뇌에 이상을 가져온다고 합니다.
 
아침에는 전날 먹었던 음식을 완전히 배출하는 것이 좋습니다. 대변이 장속에서 며칠씩 머무는 것은 여러 가지 질병을 일으키는 원인입니다. 장속에 대변이 며칠씩 있게 되면 유해한 대장균이 번식합니다. 그래서 오전에는 대변을 완전히 배출하는 쾌변을 보는 것이 정상입니다. 죽염수를 드시면 아무리 늦어도 3일안에 쾌변이 됩니다.
만약, 장속에 남아 있는 대변이 완전배출이 되기 전에 아침식사를 하게 되면 위와 장에 많은 부담감을 주게 되며 먹었던 음식물에 대한 불완전소화가 되고 불완전배출이 반복되면서 질병을 발생하게 됩니다. 그래서 오전에는 식사보다는 배변을 잘 하는 것이 더 중요합니다. “아침에는 완전배출” 이것을 명심하세요.
 
 
아침에 변을 잘 보고 변의 색상은 황금색변인 것이 정상적인 것 입니다. 정상적인 변에서는 약간의 냄새 외에는 나지 않는 것이 정상입니다. 심한 악취가 나지 않습니다. 자연 속에서 사는 동물들은 변냄새가 거의 나지 않습니다. 사람의 변도 심한 냄새가 나지 않는 것이 정상입니다. 변이 검고 매우 심한 악취가나며 대변주기가 일정하지 못하고 복부팽만감이나 잔변감이 심한 것은 병증입니다.
 
 
죽염의 장청소요법은 만성변비, 만성설사, 만성장염, 만성위장병, 잔변감이 심하신 분들에게 꼭 필요한 방법입니다. 죽염수를 통한 장청소법은 특별히 사람의 체질에도 상관이 없고 부작용이 없습니다. 직접 체험을 해보세요. 장인 얼마나 편안해 지고 배변이 얼마나 잘되는지 그리고 변의 냄새가 거의 나지 않는 다는 것을 아실 수 있습니다.
 
장청소요법은 오전 즉 아침을 위주로 식사 대신에 드시는 것이 중요합니다. 오후 저녁 잠자기 전에는 절대 죽염수요법을 하시면 안 됩니다. 저녁에 주무시기 전에 드시면 아침에 일어나면 온 몸이 붓거나 손발이 붙습니다. 심하면 오한이 일어나거나 두통증세를 동반하기도 합니다.
 
 
의식상승 건강법에서 식사법은 2식법으로 하루에 점심과 저녁 2끼만 드시는 것을 권장합니다. 만약, 늘 아침을 드시던 분이 2식법을 행한다는 것은 어렵습니다. 하지만 죽염수를 드시면 놀랍게도 전혀 배도 안 고프고 속도 안 쓰리고 오히려 속이 편안하게 됩니다. 오래 동안 아침을 드시던 분들은 아침을 못 먹으면 힘들지 않을까하는 걱정을 하시지만 실지로 해보면 정말 전혀 배가 고프지 않고 속이 편안하며 대변이 시원하게 나옵니다. 3일 정도 지나면 온 몸이 매우 가벼워지는 것을 알 수 있습니다. 오전에 죽염수 요법을 해보시면 아침에 일어나서 죽염 수 1.8리터 1병 외에는 아무것도 안 먹는데 신기하게도 전혀 배가 고프지 않고 속이 편안해 집니다. 그러면서 몸은 가볍고 정신을 맑아지면서 심신이 상쾌하게 느껴집니다. 뱃속이 정말 편안하게 됩니다. 아침식사대신 죽염수를 먹게 되면 밥을 굶었을 때의 공복감, 변비나 소화불량, 위의 부담감 없이 위나 장이 매우 편안하다는 것을 알 수 있습니다.
 
 
죽염을 처음 드시는 분들의 경우에 죽염수를 마시면 속이 미식 거린다든지 또는 구토 증세가 일어날 수 있습니다. 이것을 죽염의 명현반응이라고 합니다. 명현현상을 다른 말로 하면 호전반응이라고 하는데요. 이러한 명현반응은 고순도의 죽염이 몸에 들어가서 정화 작용을 할 때 몸이 일으키는 현상인데요. 죽염을 처음 드시는 분은 몸에서 죽염에 대한 인이 생기기 전이기 때문에 그렇습니다. 명현반응은 모든 사람이 다 그런 것은 아니며 일부 사람들에게서 나타나는 경우가 있습니다. 호전반응은 짧게는 3일 ~4일 정도 나타날 수도 있습니다만 보통은 하루 이틀 정도 나타나다가 사라지게 됩니다. 평소에 몸이 아주 안 좋으셨던 분들의 경우에는 이러한 명현 현상이 두드러지게 나타날 수 있습니다. 명현현상이 너무 심하게 나타날 경우 죽염의 양을 줄여서 드시거나 잠시 중단하셨다가 가라 않으면 그때 가서 다시 드시기 바랍니다.
 
 
담배를 많이 피시는 분들은 폐 속에 많은 양의 담이 쌓여 있습니다. 담은 기관지나 폐 속에 생기는 누런색의 고름입니다. 몸이 아주 안 좋은 분들의 경우 담이 많이 생겨납니다. 담은 일정량 필요해서 있는 것인데요. 너무 많은 경우 병이 됩니다. 특히 담배를 많이 피시는 분들은 꼭 죽염을 드시는 것을 권해 드립니다. 담배를 많이 피시는 분들의 폐 속에는 이러한 담이 한 바가지 정도씩 들어있습니다. 죽염은 이러한 담을 제거하는데 매우 탁월한 식품입니다.
 
 
3. 0.9%염성유지를 통한 독소제거
바닷물이 썩지 않는 것은 소금의 염성으로 인한 것입니다. 사람의 몸도 건강하려면 일정한 염성을 유지해야 합니다. 지구의 70%가 바닷물이며 여기에는 0.9%의 염성을 유지 하고 있습니다. 소우주 소천지인 사람의 몸도 70%가 물로 채워져 있으며 바닷물처럼 0.9%의 염성을 유지해야 합니다. 오늘날 짜게 먹으면 안 좋다는 이론으로 인해서 너무 싱겁게 먹다보니 몸의 염성이 부족합니다. 사람에 염성부족은 많은 질병이 발생되게 됩니다. 바닷물에 염도가 떨어지면 적조가 나타나고 결국은 물고기가 대량으로 폐사하게 되는 것처럼 사람의 몸에도 염성이 부족하게 되면 질병이 유발되기 좋은 조건이 됩니다. 몸에 염성이 부족하면 저항력과 면역력이 떨어지면서 여러 가지 병증이 발생하게 됩니다. 몸에 염증이 자주 발생하는 것은 염성이 부족하기 때문입니다. 염성이 부족하면 몸에 독소가 쌓이게 되고 몸에 독소가 쌓이면 혈액순환이 잘 안되게 되며 혈액순환이 잘 안되면 여러 가지 질병이 발생하게 되죠. 그래서 사람이 건강하려면 몸에 독소를 제거하여 피를 맑게 해야 합니다. 사람은 피가 맑으면 건강해집니다.
 
 
본래 소금이란 독을 밀어내는 성질이 있습니다. 바닷물에 소금이 있어서 바닷물이 부패되지 않습니다. 이는 바닷물의 소금이 독을 밀어 내므로 바닷물이 썩지 않는 것입니다. 소금의 성질이 바닷물의 독을 밀어내므로 독이 한군데로 모이게 되는데 이 독이 간수 속으로 들어가게 됩니다. 그래서 간수 속에는 맹독이 들어 있습니다. 만약 간수가 들어 있는 두부 같은 것을 날마다 먹는 다면 간을 손상하여 눈이 멀거나 당뇨 같은 질병을 일으키게 됩니다.
 
 
사람의 몸에 정상염도가 유지되면 체내에 들어온 독소를 자연스럽게 배출하는 역할을 합니다. 반대로 염성이 부족하면 독소 배출이 잘 안되니까 순환장애를 일으켜서 질병이 발생되는 것입니다. 때문에 사람의 몸은 일정한 정도 염성이 유지되면 인체의 신진대사가 원활해지면서 건강한 몸을 유지 할 수 있습니다. 사람의 몸에 필요한 염성이 부족하면 쉽게 피로하거나 무기력해지게 되는데요. 이럴 때 죽염을 섭취하면 피로감에서 벗어 날 수 있습니다.
 
 
일반 소금(정제염)은 나트륨만 모아 놓은 소금입니다. 정제염을 많이 먹으면 나트륨 한 가지만 드시는 것이기 때문에 매우 해롭습니다. 나트륨은 미네랄의 일종이지만 이것 한 가지만 집중적으로 먹게 되면 몸에 이상을 가져오게 됩니다. 정재염을 흔히 죽음의 소금이라고도 합니다. 나트륨한가지만 모여 있기 때문에 그렇습니다. 그렇기 때문에 소금은 정재염보다는 서해안 천일염을 드시는 것이 백배 더 좋습니다. 서해안 천일염에는 사람의 몸에 좋은 각종미네랄이 풍부한 소금입니다. 우리나라 천일염 하면 전 세계에서 가장 좋은 천일염입니다. 천일염은 국내산 서해안 천일염이 제일 좋고요. 천일염을 위주로 드실 것이면 이왕이면 간수가 빠진 천일염이 좋고요. 또 소금이란 것은 불에 구워야 좋은 소금이 됩니다. 프라이팬에 구워서 드시기 바랍니다. 천일염을 뜨겁게 구우면 천일염속에 들어 있는 안 좋은 성분이 어느 정도는 감소가 되니까요 불에다가 구워서 드시면 그냥 천일염보다는 좋습니다. 이렇게 드시면 되는데 그냥 천일염보다는 간수가 빠진 천일염이 좋고 간수빠진 천일염을 불에 구운 것이 좋습니다. 그리고 천일염을 불에 그냥 구운 것보다 9번 불에 굽는 법제과정을 거친 죽염이 가장 좋습니다. 죽염은 인체를 원형으로 되돌리는 신약입니다.
 
 
짜게 먹으면 해롭다. 짜게 먹으면 일찍 죽는다. 짜게 먹으면 당뇨병이나 동맥경화 고혈압과 같은 질병을 유발한다고 하는데 이는 틀린 말입니다.(다만 그것은 정재염을 위주로 드시거나 간수가 섞여 있는 소금을 드시는 경우에 그렇습니다.) 사실은 짜게 먹어야 오래 산다. 짜게 먹어야 당뇨병 고혈압 동맥경화 같은 질병을 치료할 수 있다. 짜게 먹으면 해롭다는 말이 나오게 되면서 너무 싱겁게만 드시는 분들도 있는데 사실은 이런 분들은 오히려 염성이 부족으로 인해서 병증이 유발될 가능성이 높습니다. 왜냐면요 짜게 먹으면 해롭다는 이론으로 인하여 소금을 거의 드시지 않기 때문인데요. 사람의 몸에는 반드시 염성이 0.9%를 유지 해야만 건강을 유지할 수 있습니다. 그러니 정제염을 위주로 드시는 것이나 소금을 거의 드시지 않은 것이나 병을 유발하는 것은 마찬가지입니다. 이러한 이유로 인해서 현대인들은 해로운 소금을 섭취하거나 반대로 소금을 너무 적게 먹어서 염성부족으로 인한 질병의 유발이라는 진퇴양난에 걸려 있는 것입니다.
 
그렇기 때문에 가장 좋은 방법은 고순도로 법제된 죽염을 먹는 것입니다. 본래 소금의 역할은 사람의 심신을 안정시키고 정신을 맑게 합니다. 본래 자연의 소금은 사기를 물러나게 하고 몸을 맑게 하는 작용을 합니다. 지구상에 바닷물에 소금은 수억 년 동안 먹고도 남을 만큼 무궁무진한데요. 이러한 소금은 썩지 않기 때문에 수만 년을 보관해도 절대 부패 되지 않습니다. 썩지 않는 것은 소금의 성질입니다. 소금을 대나무에 다져 넣고 황토로 입구를 봉하고 아홉 번 불에 구워서 만드는 죽염은 9회 굽는 과정을 통해서 소금이 죽염으로 변화 됩니다. 죽염은 신약입니다. 죽염은 거악생신의 제왕이라 합니다. 죽염은 악한 기운을 물리치는 기운을 지니고 있습니다. 죽염은 몸에 탁한 기운, 즉 사기(邪氣)를 제거합니다. 죽염은 몸의 독소를 제독하는데 매우 탁월합니다. 죽염을 꾸준히 드시면 몸을 제독하여 사기가 제거되므로 몸을 맑게 하여 심신을 안정합니다.
 
 
일반 소금보다 백배 상승한 것이 바로 죽염입니다. 소금이란 것은 물의 정기가 화해서 만들어진 것으로 소금을 수정체(水精體)라고 합니다. 물의 진액이란 뜻이죠. 이러한 소금을 법제하면 죽염이 만들어집니다. 죽염은 신약입니다. 그냥 소금에서 신약(神藥)으로 상승을 한 것이죠.
 
죽염은 성질상으로 금(金)기운이여서 뼈를 강화하는 작용을 합니다. 죽염은 인체에 축적한 독을 제거하여 피를 맑게 하며 오장육보를 튼튼하게 하므로 질병을 예방하는 효능이 있습니다.
 
 
오늘날 우리가 먹는 식품들을 보면 각종인스턴트에는 방부제와 화학성분이 들어 있고 농산물에는 농약(수은)이 들어 있고, 오염된 공기를 호흡하며 늘 오염된 화학제품들을 날마다 먹고 마시고 사용합니다. 오염된 식품이나 매연과 같은 공기와 같은 것을 공해독, 화공독이라 하는데요. 이런 것은 옛날에 없던 인공적인 독이 생겨난 것입니다. 때문에 현대인들이 자주 걸리는 성인병 대부분은 공해독으로 인한 질병들입니다. 이러한 공해독을 해독하는데 있어서 죽염은 매우 탁월한 효능을 발휘 합니다.
 
4. 죽염의 탁월한 효능
오염된 식품을 먹는 현대인류에게는 여러 가지 질병이 일어나는데 간단히 음식이나 물 공기 등이 유입되고 배출하는 기관에 생기는 병들을 보면 만성변비, 만성소화불량, 만성위장병, 만성장염, 대변냄새, 잔변감, 복부팽만, 치질, 대장암, 만성비염, 만성호흡기질환, 감기, 만성천식, 구강암 만성구강염, 만성치주염, 입 냄새, 충치, 편도선염, 중이염, 혈액순환장애와 같은 질병을 유발합니다. 몸 안에 독소가 뭉쳐서 암이 되고 피를 말리는 백혈병 관절로 가면서 관절염, 호흡기로 가면 기관지염, 신장방광 등으로 가면 신장병, 당을 잡아 주지 못하는 당뇨병 등 이러한 순환기 장애는 몸에 어떤 종양이 생기게 하거나 정체를 일으켜 몸을 썩히는 병들이 발생합니다. 죽염은 이러한 질병에 좋은 효능이 있습니다.
 
 
처음에 2개월간 집중적으로 죽염수을 먹으면서 시험해본 결과 처음에 일주일에서 보름정도 검푸른 변이 나오는데 까맣고 짙은 푸른색의 변이 동글동글 변기에 둥둥 뜨기도 합니다. 그러다가 보름 정도 더 지나면서부터는 다시 황금색으로 변이 돌아왔습니다. 그리고 예전에는 화장실에 가면 대변 냄새가 매우 심했었는데 나중에는 대변냄새가 거의 나지 않습니다. 죽염수요법을 하고난 후를 비유하면 담배 피우시는 분이 담배 안 피는 사람의 맑은 상태를 잊어버리고 살다가 다시 본래의 몸을 되찾은 것과 같은데요. 심신이 얼마나 맑아지는지 체험하게 됩니다.
 
 
죽염수 요법을 통해서 장청소를 통해 몸 안의 독소를 완전히 배출하고 나니 심신이 날아갈듯이 가벼워 졌습니다. 머리도 맑아지고 몸도 가볍고 기분도 좋습니다. 그래서 어쩌면 죽염수 요법을 행하는 것은 수십 년간 방치된 몸을 자유롭게 하는 방법이라도 할 수 있습니다. 또 하나 놀라운 점은 죽염을 먹은 후로 몸이 쉽게 지치지 않고 피로를 잘 모른다는 점입니다. 어떤 보약을 먹는 것도 아닌데 죽염을 먹고 스테미너가 증강하는 것은 몸의 작용이 정상으로 되돌아가기 때문입니다.
 
몸에 독소가 많은데 그것을 제거 하지 않고 몸에 좋다고 하는 것을 막 들이 붙는다고 몸이 좋아 지는 것이 아닙니다. 좋은 식품이 몸에 받으려면 먼저 죽염을 드시고 몸을 어느 정도 정화한 후에 드시기 바랍니다. 좋은 식품들이 몸에 착착 달라붙듯이 좋은 것이 몸에 잘 받게 만들어 주는 것이 바로 죽염입니다. 어려서부터 몸을 제대로 관리 하지 못하다 보니 옛날부터 등골에 한기가 많이 있었는데 죽염을 꾸준히 섭취한 후로 한기가 완전히 빠졌습니다. 반대로 더위도 잘 타지 않게 되더군요. 여름에는 더위를 많이 타고 겨울에는 추위를 많이 타는데 죽염을 꾸준히 먹으니 더위나 추위에서 다른 사람보다 덜 타게 됩니다.
 
 
죽염이란 우리나라에서만 생산되는 신비의 식품입니다. 이러한 식품은 우리 국민 모두가 두루두루 애용될만한 가치가 있는 식품입니다.
 
 
의식상승에서 제시되는 모든 건강법들은 오래 동안 몸으로 직접 체험체득된 것들입니다. 잘 활용하시면 불로불사의 몸을 이룰 수 있습니다. 지금은 모든 것이 점점 진화 합니다. 이제는 빛의 시대입니다. 머지 안아 인류는 빛의 몸으로 변형을 이루게 될 것입니다. 죽염의 활용법은 나 자신을 지극히 사랑하는 길입니다. 죽염을 널리 보급하여 대한민국 국민이 건강해지고 나아가 세계 인류가 건강하게 할 수 있습니다. 죽염은 정말 세상에 널리 전할 만한 최고의 식품입니다.
 
 
늘 행복하세요.
 
 
빛과 사랑으로.......
 
 
 

 

 

 

 

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