죽염사용법


죽염으로 양치하는 방법(가루죽염, 물죽염의 활용)

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죽염으로 양치하는 방법(가루죽염, 물죽염의 활용)

죽염으로 양치하는 방법은 가루죽염을 입에 조금 넣고 치솔로 양치하는 방법이 가장 많이 사용하는 방법입니다.
양치만 하는 경우에는 귀한 가루죽염으로 양치를 하면 죽염이 좀 아깝다고 생각하시는 분들도 있을 것입니다.

그런 경우에 좋은 대안이 있는데 가루 죽염대신 물죽염을 사용하면 가격도 저렴하고 편리합니다.
물죽염1리터에는 죽염 260g이 녹아 들어 있습니다.
물죽염은 정제된 포화죽염수로서 그냥 죽염처럼 유황냄새가 나지 않습니다만
물죽염의 경우도 일반 죽염과크게 다르지 않습니다.
음식을 할 때 물죽염을 넣으면 겨란맛이 나지 않아 오히려 맛도 좋아지고 더 좋다고 하시는 분들도 많습니다.
죽염이 500g 50,000원하지만 물죽염은 1리터에 12,000원합니다.
거의 5배 저렴합니다.

물죽염으로 양치 하시려는 분은 약국에 가시면 어린아이들 약 담아서 먹는 투명한 작은 약통이 있는데 입구에 구멍이 조그맣게 나있어서 여기다가 물죽염을 담아서 양치하면 편리합니다. 소량 용기에 담긴 죽염을 조금 입에 조금 짜넣고서 치솔로 문지르기만 해주면 됩니다.
죽염양치를 하는 경우에는 양치한 죽염을 물로 다시 헹구어 내지 않고 그냥 삼켜도 무방하며 이 경우 오히려 치아를 보호하는 효과를 얻을 수 있습니다

의식상승도 죽염을 오래 동안 먹으면서 느낀 점은
우리나라 사람들은 대부분 치아가 안 좋은 경우가 많으신데요. 
우리가 먹는 식품중에 인스턴트 식품 과자 음료수 사탕 등등 헤아릴 수 없이 많은
비자연식품을 섭취하는데서 치아손상이 시작됩니다.

죽염을 날마다 일정양식 섭취하고
죽염양치를 해준다면 빠르면 하루나 3일 7일에서 보름 정도면
충치나 잇몸 치주염 구강염 등 모든 치아 질환에 탁월한 효과를 보게 됩니다.

구강염이나 심한 구치의 경우 알갱이 죽염을 자주 입에 물고 녹여서 먹다보면
금방 좋아 진다는 것을 알수 있습니다.

특히, 구강암이나 후두암의 경우는 쌀알 크기의 알갱이 죽염을
하루 종일 쉼 없이 두 달이나 세달 정도 늘 입에 물고서 천천히 녹여서 
먹으면 암이 치유 되는 것을 체험할 수 있습니다.
물론 구강암이나 후두암 식도암 위암 대장암의 경우는 죽염요법과 그에 맞는 치유법 병행하면 됩니다.

날마다 꾸준히 죽염을 일정량씩 섭취 하시거나
죽염양치를 해주면 놀라운 충치나 잇몸질환에 탁월하다는 것을 체험하게 될 것입니다.
죽염양치를 날마다 꾸준히 행하면 다시는 아프지 않을 많큼 건치로 거듭나게 됩니다.

죽염을 먹어 보면 치아질환에 대단히 탁월한데
우리가 봤을 때 멀쩡한 치아를 뽑거나 구멍을 내거나 갈아 내고 금붙치를 달아야 하는 현실에서 죽염요법에 대한 정보가 얼마나 중요한 것인지 다시 한 번 더 생각해 보게 됩니다.

죽염양치를 통해 여러분의 치아가 건치로 거듭나시기를 기원합니다.


늘 행복하세요. ^^

빛과 사랑으로.......


 

 

 

 

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댓글 2

비너스님의 댓글

진작에 좀 죽염으로 양치 했다면 풍치로 어금니를 뽑지 않아도 되었을 것을요..
너무 억울하고 안타깝습니다.
지금이라도 죽염으로 꾸준히 치아관리 해야겠습니다.
이가 아프면 너무 고통스럽습니다.

의식상승님의 댓글의 댓글

아하....... 그러셨군요.

그렇지만 지금부터라도나머지 치아를 잘 돌보는 것이 중요합니다.

늘 행복하세요.
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