자죽염이 자색을 띄는 이유
컨텐츠 정보
- 12,458 조회
- 0 추천
- 목록
본문
죽염이 자색을 띠는 이유는 숯가루가 들어가서가 아니고 탄소가 들어가서 그렇습니다..숯 ..즉 탄소뭉치가 소금의 나트륨에 분해되어 탄소 알갱이가 되어 혼입되는겁니다..이거 실험 할려면 ..촛불을 켜고..카타날에 끄을음을 묻힌후 ...중탄산 나트륨..즉..약국에서 파는 소다를 조금 날 위에 올리고 가열해 보면 끄을음이 분해되는 걸 볼수 있습니다..
다이아몬드 중에 붉은 색 이 있습니다...탄소가 좀 덩어리가 지면 붉게 보이는 겁니다..자죽염은 숯가루가 들어갔다기 보다는 다이아몬드가루 비스무리한게 들어갔다고 해야 될겁니다.. 탄소는 대단히 안정된 것이라 인체에 무해합니다...
대나무나 송진이 타서 생긴 탄소가 타서 들어갔다는 건 결국 대나무나 송진의 약성분이 들어갔다는 것과도 일맥샹통하는 것이니...
자색은 약성분이 들어있다는 것을 시각적으로 보여주는 것이라고 할 수 있겠습니다...
http://cafe.naver.com/haewolbamsalt.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn?articleid=2021
그러나 약간의 끄으름이나 숯가루가 조금 들어 갔다고 해도 오래동안 죽염을 먹어온 나로서는
그것이 전혀 해롭지 않다는 것을 잘 알고 있다.
관련자료
댓글 0
등록된 댓글이 없습니다.