삶에 대한 이해

나는 지금 무엇을 위해서 세상을 살고 있는가?

컨텐츠 정보

본문

나는 지금 무엇을 위해서 세상을 살고 있는가?

과연 세상을 산다는 것은 무엇인가?

행복한가? 그렇지 못한가?

우리는 무엇을 위해서 세상을 살고 있는 것일까?

하루하루 일상이 지나가고 있다.

나는 나의 삶에서 진정으로 어떤 가치를 지니고 있는 삶을 살아가고 있는가?

무엇을 위한 삶인가?

우리는 지금 우리의 삶을 다시 한 번 정의 해볼 필요가 있다.

과연 우리는 무엇을 위해서 이 세상을 살아가고 있는가?

삶은 무엇인가?

세상은 무엇인가?

지금 나의 곁에 있는 사람은 누구인가?

그는 지금 나의 곁에서 무엇을 하고 있는가?

나는 진실로 행복한가? 그렇지 못한가?

우리는 무엇을 위해서 세상을 살아가고 있는지 스스로에게 물어볼 필요성이 있다.

자문자답이라 하듯이 질문 속에 이미 답이 있다.

깊은 이해 속에서 사물과 사람을 바라보아야 한다.

아직 이해되지 못한 것은 없는가?

왜 그래야만 하냐고 묻고 있지는 않은가?

세상에 왜 그래야만 하는 것인지 그런 것은 없다.

모두 필요에 의해서 존재하게 된다.

나는 지금 무엇을 위해서 세상을 살아가고 있는가?

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 231 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글