소금의 분류(최상급, 상급, 중급, 하급)
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* 소금의 등급분류
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최상질(9회융용죽염)
1. 백색죽염(최상급 고순도죽염으로 가격이 저렴하다.)
2. 자죽염(최상급 고순도죽염으로 가격이 저렴하다.)
두가지 죽염 모두 9회융융죽염으로 죽염중에서 최고의 죽염이다.
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3. 우리나라에서 생산되는 모든 자죽염(단점은 가격이 매우 비쌈)
보통의 죽염은 가격이 낮으면 질이 떨어지고 질이 떨어지면 순도가 떨어지며
약성이 약하다는 뜻이기도 하다.
이에 비해 의식상승에서 보급하는 죽염은 가격은 저렴하지만 질은 최상급이다.
4. 기타 죽염
특이한 연구를 한 죽염이 간혹있다.
그렇지만 의식상승 입장에서는 다 비슷하고
가장 중요한 것은 얼마나 융용을잘 했느냐에서 죽염의 수준이 결정되는 것으로 본다.
200g에 150,000원은 좀 너무하다는 생각도 든다.
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상질(9회죽염)
1. 포화죽염수(9회자죽염으로 만듬)
의식상승에서 보급하는 포화죽염수는 9회죽염으로 만든 포화죽염수임
2. 9회죽염(불에 9회 구운 죽염)
가장 기본이 되는 9회죽염이다.
융용은 하지 않는다.
3. 7회죽염 : 대중들이 몇번 구웠는지 어떻게 알겠는가 하늘만 아신다.
4. 5회죽염 : 이렇게 굽는 곳도 있다고 들었음
5. 2~3회죽염(미용죽염, 생활죽염)
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6. 빛소금, 크리스탈소금
크리스탈 소금이 100g에 200,000원 정도 가는 것으로 아는데 그래봐야 지가 별수 없는 소금일 뿐이다.
잘은 모르지만 혹시 천일염보다 조금 낫기야 하겠지만
안사용봐서 잘은모르겠지만 아무리 좋다한들 9회공력을 들인 죽염에 비하면 못따라 오는 것은 당연하다.
빛소금은 단속에 걸려서 판매가 중지된 걸로 알고 있습니다.
문제가 있으니까 결말이 그런 것입니다.
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중질(천일염 등)
1. 서해안천일염
우리나라 천일염은 전세계에서 가장 좋은 천일염이다.
우리나라 순수천일염은 프랑스의 게랑드 소금보다 더 높은 수준이지만
세상에서 별로 안알아 줌, 현재는 서해안 염전에서 중국산 소금을 가져다가 섞는 사례도 있음
천일염중에서 제일 좋은 천일염은
3년 이상 묵여 간수를 완전히 빠진 천일염이며
이것보다 더 좋은 천일염은 간수가 완전히 빠진 천일염을 불에 다시 구운 천일염이다.
간수가 빠진 천일염을 불에 구우면 일반 천일염보다 더 좋은 천일염이 된다.
우리나라 천일염은 전세계에서 제일 좋은 천일염이지만 아이러니 하게도 가격은 20KG 1만원선이다.
그렇지만 만약, 천일염 값이 비쌌다면 현재의 죽염가격은 초기가격처럼 1kg에 1백만원도 넘었을 것이다.
2. 프랑스 천일염
프랑스 사람들은 자기들 천일염이 이 세상에서 제일 좋은 천일염이라고 자부하고 있다.
1kg 10만원선임
3. 구운소금
소금은 불에 구우면 구을수록 좋다.
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저질
1. 정제염(정제염은 공업용소금이다.), 정제염으로 만든 소금류
현재까지 우리 나라 사람들이 가장 많이 이용하는 것이지만 가장 해로운 소금중에 하나다.
국민들 다 때려 잡게 생겼다.
이러니까 우리나라삶들이 고혈압 동맥경화 당뇨병 암 백혈병, 대장암 등등 안걸릴 수가 없다.
정제염은 나트륨만 모아 놓은 것으로 엄밀히 말해서 소금이라 할 수도 없다.
정제염은 죽음의 소금이며 많이 먹으면 여러가지 질병을 유발한다.
정제염은 과학기술이 만들어낸 최악의 소금이다.
2. 중국산소금
중국 소금에는 중금속이 많이 들어 있고 질이 너무 떨어져서 음식에 넣으면 쓴맛이 많이 난다.
이 역시 저질이기는 마찬가지다.
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* 관념이 무섭다.
짜게 먹으면 읽찍 죽는다. 짜게 먹으면 몸에 해롭다는 말을 오래 동안 들어왔고
짜게 먹으면 해롭다는 말이 강력하게 뿌리내림으로 인해서 누구나 관념적으로 싱겁게 먹으려 한다.
그러나 실상 너무 싱겁게 먹게 되면 우리의 몸에는 여러가지 질병을 유발한다.
소금에 대한 고정된 관념이 참말로 무섭다.
짜게 먹으면 해롭다는 가르침으로 인해 너나 할 것이 없이 다들 싱겁게 먹는다.
현대병은 거의가 싱겁게 먹어서 생기는 병이다.
인간은 짜게 먹어야만 오래 산다.
그렇다고 해서 정재염을 짜게 먹으면 큰일난다.
천일염 이상 드시라는 말씀이다.
건강을 생각한다면 당연히 죽염을 드셔야만 하고
짜게 먹어야만 질병으로 부터 예방될 수 있다.
싱겁게 먹으면 질병이 발병하기 좋은 조건이 되는데 대중들이 이것을 잘 모른다.
중급은 그나마 낫지만 저급의 소금이 가장 문제이다.
저급의 소금 저질의 왕은 정제염이다.
정제염이나 많이 먹게 되면 매우 해롭다.
정제염은 나트륨만 모아 놓은 것이다.
사람이 만약, 나트륨하나만 먹으면 나트륨 과다로 인해서 질병을 유발한다.
원래 정제염은 공업용소금이다.
공업용수를 정제할 때 나오는 소금으로
이것을 사람이 먹으면 안되는 것인데 이것을 대국민 적으로다가 보급하다 보니
온국민에게 질병이 만연하고 있다.
정제염을 많이 먹으면 오래 못산다.
근데도 지금도 슈퍼에서 팔고 있다.
오래 살려면 짜게 먹어야 오래 산다.
인체는 짜야만 병들지 않는다.
인체에 기준염도 0.9%를 유지해야만 질병이 발병하지 않는다.
자연의 소금은 천일염이고
천일염에 함유된 여러 가지 미네랄이 인체를 건강하게 한다.
순도가 높은 고순도 죽염은 체내의 독소를 제거하는데 탁월하다.
최상질의 죽염을 날마다 조금씩만 드시는 것만으로도
얼마든지 질병을 예방하고 건강을 지켜 나갈 수 있다.
그렇다면 최상질의 죽염을 싸게 드실 수 있으면 얼마나 좋겠는가?
의식상승에서는 최상질의 죽염을 시중가의 절반가격으로 보급하고 있다.
의식상승에서 보급하는 자죽염과 백색죽염은 최고수준의 융용기술로 만들어진 죽염이다.
백색죽염과 자죽염의 특징은 맑고 투명한 고순도 죽염으로 최상급에 속한다.
빛과 사랑으로.....
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