죽염(竹鹽)


죽염의 환원력(還元-力)은 지구상의 어떤 식품보다 높습니다.

컨텐츠 정보

  • 14,519 조회
  • 2 댓글
  • 1 추천
  • 목록

본문

 
◈ JTV취재팀의 죽염의 회차별 ORP(산화환원전위)수치 측정실험
 
200㏄의 물에 각각 천일염, 1회 구운 죽염, 3회 구운 죽염, 6회 구운 죽염, 9회 용융죽염 20g씩 녹여
산화환원 전위수치를 측정한 결과 ORP수치가 구운 회수에 밀접한 관계가 있음이 확인되었다.
 
천일염      1회죽염      3회죽염       6회 죽염       9회용융죽염
+26.1㎷     - 79.4㎷     - 173.1㎷    - 207.9㎷      - 236.3㎷
 
※ 일본의 자분의학연구회 나까야마 교수는 죽염은 강력하고도 지속적인 환원력에 의해
신체의 노폐물과 독소제거가 아주 탁월하다.
과학자로서 해낼 수 있는 천재일우의 발견이라고 극찬하였다.
 
※뇌내혁명(腦內革命)의 저자 '하루야마'씨는 황송죽(죽염을 일본에서 일컫는 말)은
환원력이 -400㎷대로 측정되고 있어
 
지구상에 현존하는 있는 어떤 식품보다 가장 환원력이 뛰어난 식품이라고 주장했다.
 
 
◈ 죽염과 일반 식품의 ORP측정 결과
 
-420㎷~      9회죽염(-260 이하)
-200㎷~      생야채류(-180~+490 ;수확한 날로부터 +수치 계속 증가)
-100~0㎷    생수(알칼리이온수 -50)
0~+200㎷    육류(+60~+340)
~+400㎷      우유(+230), 조미료(+240~+400)
~+600㎷      천일염(+480), 약품류(+290~+640), 주류(+340~+570), 청량음(+300~+620)
~+815㎷      수돗물(+550~+790)
 
※곡식이나 생야채 종류는 몇 가지를 제외하고는
대부분 +200㎷ 이하로 땅에서 바로 캤을 경우에 환원력이 높다.
또한 삶거나 데치거나 찐 것 보다는 생것이 훨씬 환원력이 높으며,
무농약 재배한 채소류가 월등이 환원력이 뛰어남이 확인 되었다.
 
▶옥수수 ; 바로 캔 것 -100, 찐 것 +185, 삶은 것 +271
▶오이 ; 바로 캔 것 -120, 하루 지난 후 +57, 일주일 후 +172
▶고구마 ; 바로 캔 것 -172, 찐 것 +263
▶인삼 ; 바로 캔 것 -178, 시판된 것 +123, 수경재배 +244
▶토마토 ; 바로 캔 것 +129, 수경재배 +238
 
※통상 알칼리 이온수의 환원력은 시간이 흐르면서 급속히 저하되는데
죽염 녹인 물은 몇 시간이 지나도 환원력이 떨어지지 않았다.

 단위는 mv(볼트)
 
환원력(還元-力)이란?  처음으로 되돌리는 힘을 말한다.
즉, 죽염이 몸에 흡수되면 몸을 본래의 상태로 환원시키는 능력을 말한다.
그런데 죽염만큼 환원력이 높은 식품은 지구상에 없다.
이것이 바로 죽염이 기적의 식품인 이유이다.
 
 

 

 

 

 

의식상승힐링샵 바로가기

 


 

 

관련자료

댓글 2

의식상승님의 댓글

죽염의 환원력이라는 것이
420㎷~ 점 정도로
현재 지구상에 식품중에서 최고이지만

근래 생산되는 백색죽염은 환워력이
450㎷~~550㎷~ 정도 나올 것으로 예상하고 있습니다.
전체 90 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글


새댓글