헤드라인 뉴스 안내
  • 중국의 용선 행사
    향을 태우고 북을 치는 등 행사를 알리는 의식이 진행되고 있는데요. 곧이어 보트를 청소하는 사람들과 함께 오래된 용선이 등장합니다. 이 용선은 중국에서 가장 오래된 용선으로 무려 592년이나 됐는데요. 1432년 벨
    MBN
  • 우주정거장에 사는 물고기
    지난 4월 중국의 우주선이 궤도에 진입했는데요. 그때 네 마리의 물고기들도 함께 보내졌습니다. 우주정거장에 사는 물고기들인 셈인데요. 물고기들은 무려 20일이 지났지만, 건강한 상태를 유지하고 있다고요, 이곳에서 관
    MBN
  • 스페인 혜성 조각
    스페인 서부 카세레스의 밤하늘에 밝게 빛나는 무언가가 하늘에서 떨어지는데요. 바로 혜성 조각입니다. 유럽 우주국(ESA)에 따르면 이곳 스페인과 포르투갈 일부 지역의 하늘에서 밝은 혜성 조각이 눈 부신 빛을 발하며
    MBN
  • 홍콩 빵 옮기기 축제
    여러 명의 사람들이 경쟁적으로 타워를 올라갑니다. 이 타워엔 빵이 붙어있는데, 번 복제품으로 덮인 타워입니다. 홍콩 청차우에서, 해마다 5월 초에 '번 축제'가 열리는데요. 현지 주민과 관광객 등 많은 사람들이 이
    MBN