의식상승의 길

감흥(感興)

컨텐츠 정보

본문

감흥(感興)

사람에게 있어서 감흥이 일어나는 일은 자신과 잘 맞는 일입니다. 

어떤 일이든 감흥이 일어나지 않는다면 그 일은 여러분과 잘 맞지 않는 일에 속합니다.  

사물을 보았을 때 감흥이 아주 세게 일어났다면 그 일과 잘 맞는 것입니다. 

그것이 부정적인 것이든 긍정적인 것이든 

그것이 나쁜 일이든 좋은 일이든 강하게 반응하는 것은 다 이유가 있는 것입니다.  

서로가 강하게 끌어 당기는 것은 잘 맞기 때문에 그렇습니다. 

무엇이고 강하게 끌리는 데는 다 이유가 있는 것입니다. 

내가 어떤 것에 반응을 하는가 하는 것이 중요합니다. 

감흥이 강하게 일어나는 것은 그것에 타고 났다고 하면 맞습니다.  

감흥이 강하게 일어나는 일을 하면 정말 잘 할 수 있습니다. 

그냥 그런 것이 아니라 필요해서 그렇게 반응이 일어나는 것입니다. 

감흥이 없다 그러면 그 일은 저절로 흘러가 버립니다. 

그러니까 내가 무엇에 강하게 이끌리는지 

마음속에 강한 끌림이 일어난다면 그 일과 잘 맞는 것입니다.  

매사에 나는 무엇에 끌리는지 잘 생각해 보기 바랍니다. 

술 담배 유흥 음주 가무에 끌리는지

춤추고 노래하는 것에 끌리는지 

누군가와 옳고 그름의 시비를 가리는 일에 끌리는지 

늘 누군가와 싸우는 것에 끌리는지 

방탕에 끌리는지 

선행에 끌리는지

누군가를 돕는 일에 감흥이 일어나는지 

공부를 잘하는 일에 감흥이 일어나는지 

사기를 당하는 일에 끌리는지 

사기를 치는 일에 끌리는지 

등등 

내가 무엇에 감흥이 일어나는지  잘 생각해 보면 알 수 있습니다. 

유달리 강하게 와 닿는 것 

그거는 그냥 그런 것이 아니라 완전히 타고난 것입니다. 

그거를 열심히 하면 잘될 것입니다. 

뭐든지 다 그렇습니다. 

그래서 내가 뭘하더라도 감흥이 일어나야 그 일을 잘 할 수 있습니다. 

사람에게 하늘이 자유의지와 판단력과 선택의 권리를 부여했습니다. 

사람이 하고 싶다고 다할 수 없으며 하기 싫다고 안할 수 없을 것입니다.  

그러나 사람은 자신에게 강하게 끌리는 것을 하게 될 것입니다.  

사람이 잘하는 것이 있고 좋아하는 것이 있습니다. 

사람이 못하는 것이 있고 싫어하는 것이 있습니다. 

잘 판단해서 가치있는 길을 추구하시기 바랍니다. 

잘하는 것 해야 합니다. 

가치있는 것 해야 합니다. 

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 214 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

의식상승힐링샵 바로가기