의식상승의 길

기쁨에 대해서

컨텐츠 정보

본문

기쁨에 대하여

기쁨이란 무엇일까요?  
기쁨은 곧 영입니다.  
나의 의식이 영의 상태일 때 기쁨 속에 머물게 됩니다.
영은 영원한 행복입니다.  
영은 기쁨입니다.
그러므로 사람이 늘 기뻐할 때 영혼과 부합하여 일치합니다. 
범사에 기뻐하라고 한 것은
내가 영으로 존재하라는 뜻입니다.

기쁨이 나오는 곳은?
기쁨의 근원지는 가슴이며  
가슴의 깊은 곳에는 사람의 본질인 영이 거합니다.  
기쁨은 영으로부터 나옵니다. 
영이란 무엇인가?  
영은 곧 기쁨의 주파수 상태입니다.  
즉 사람의 의식의 존재상태가 영일 때 기쁨으로 존재하게 됩니다.  
사람이 영으로 존재할 때  
의식의 기쁨의 상태이므로  
가슴에 평화이고
가슴에 행복이며  
가슴에 풍요입니다.  
영은 영원한 생명의 강입니다.  
영은 영원한 생명의 바다입니다.

영은 기쁨의 상태입니다.  
그러므로  
내가 영에 부합하면 기분이 좋고  
내가 영으로 부터 멀어지면 기분이 나빠집니다. 

기분이 좋다는 것은
내가 지금 잘 가고 있다는 뜻이요  
기분이 나쁘다는 것은
내가 본질로부터 어긋났다는 뜻입니다.

그럴 때는 빨리 기분이 나쁜 상태를 벗어나는 것이 좋습니다.
얼른 기분이 좋아지도록 전환을 해야 합니다.
좋아하는 일, 기쁨일, 행복한 일을 생각하세요. 
이 부분은 트레이닝이 필요합니다.

사람은 어떤 때 기뻐하는가?  
사람이 기뻐하는 때는 영에 부합하여 기분 좋은 상태입니다.  
그때는 어떤 때인가?  
내가 세상에 온 목적을 향해서 나아갈 때입니다.

내가 나인데
내가 나를 다스리지 못하면 그 때 나는 행복하지 못합니다.

내가 주인인데  
주인으로서 나는 모든 것은 내가 원하는 대로 해야 하는데  
내가 나의 길이 아닌 곳으로 갈 때 나는 행복하지 못합니다.

그래서 사람은 자신이 진정으로 원하는 길을 갈 때 행복해지게 됩니다.  
그 길이 힘들거나 쉽거나 괴롭거나 편안하거나 그는 그 길을 가면서 행복해지게 됩니다.

그러므로 여러분은 여러분이 자신이 진정으로 원하는 것이 무엇인지를 파악해야 합니다.  
원치 않는 일의 반대가 원하는 일입니다.  
모든 원치 않는 일에 대한 주시와 집중을 버리고
진정으로 내가 원하는 일  
내가 바라는 일에 집중하시기 바랍니다.  

지금 내가 행복하지 않거든 대개는 결말이 행복할 수 없습니다.  
그러므로
여러분의 가슴에 진정으로 내가 원하는 일이 무엇인지를 물어보는 연습을 해야 합니다.
가슴을 끌어내야만 행복도 풍요도 기쁨도 사랑도 이룰 수 있습니다.

매사에 가슴을 활성화 하고  가슴을 끌어내야 합니다.
가슴이 아니면 진정한 행복을 이루기 어렵습니다.
가슴을 활성화 하는 연습을 하세요.
매일 매일 진정으로 내가 무엇을 원하는지
깊이 있는 사색과 명상을 자주자주 하시기 바랍니다.

원하는 일에 대한 선언을 하고
원하는 일이 이루어지는 것을 확증하는 연습을 하시기 바랍니다.  
여러분의 삶에 풍요와 행복 사랑과 기쁨
무한한 자유를 이루어나가시기 바랍니다.

그리고 참고적으로 의식상승의 추천도서
머니룰유인력의 법칙을 자주 자주 읽으시기 바랍니다.
이 두 가지 책은  5회 이상 읽어서
여러분 자신을 행복한 사람
풍요로운 사람으로 거듭나시기를 기원합니다.

빛과 사랑으로..........

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

서호님의 댓글

나는 기쁨의 원천입니다.
오늘 하루도 근원을 따라 기쁘게 살았습니다.
내가 기쁨임을 알게 된 지금 이 순간이 행복입니다.
감사하고 고맙습니다.
전체 214 / 3 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글