죽염(竹鹽)


죽염의 환원력(還元-力)은 지구상의 어떤 식품보다 높습니다.

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◈ JTV취재팀의 죽염의 회차별 ORP(산화환원전위)수치 측정실험
 
200㏄의 물에 각각 천일염, 1회 구운 죽염, 3회 구운 죽염, 6회 구운 죽염, 9회 용융죽염 20g씩 녹여
산화환원 전위수치를 측정한 결과 ORP수치가 구운 회수에 밀접한 관계가 있음이 확인되었다.
 
천일염      1회죽염      3회죽염       6회 죽염       9회용융죽염
+26.1㎷     - 79.4㎷     - 173.1㎷    - 207.9㎷      - 236.3㎷
 
※ 일본의 자분의학연구회 나까야마 교수는 죽염은 강력하고도 지속적인 환원력에 의해
신체의 노폐물과 독소제거가 아주 탁월하다.
과학자로서 해낼 수 있는 천재일우의 발견이라고 극찬하였다.
 
※뇌내혁명(腦內革命)의 저자 '하루야마'씨는 황송죽(죽염을 일본에서 일컫는 말)은
환원력이 -400㎷대로 측정되고 있어
 
지구상에 현존하는 있는 어떤 식품보다 가장 환원력이 뛰어난 식품이라고 주장했다.
 
 
◈ 죽염과 일반 식품의 ORP측정 결과
 
-420㎷~      9회죽염(-260 이하)
-200㎷~      생야채류(-180~+490 ;수확한 날로부터 +수치 계속 증가)
-100~0㎷    생수(알칼리이온수 -50)
0~+200㎷    육류(+60~+340)
~+400㎷      우유(+230), 조미료(+240~+400)
~+600㎷      천일염(+480), 약품류(+290~+640), 주류(+340~+570), 청량음(+300~+620)
~+815㎷      수돗물(+550~+790)
 
※곡식이나 생야채 종류는 몇 가지를 제외하고는
대부분 +200㎷ 이하로 땅에서 바로 캤을 경우에 환원력이 높다.
또한 삶거나 데치거나 찐 것 보다는 생것이 훨씬 환원력이 높으며,
무농약 재배한 채소류가 월등이 환원력이 뛰어남이 확인 되었다.
 
▶옥수수 ; 바로 캔 것 -100, 찐 것 +185, 삶은 것 +271
▶오이 ; 바로 캔 것 -120, 하루 지난 후 +57, 일주일 후 +172
▶고구마 ; 바로 캔 것 -172, 찐 것 +263
▶인삼 ; 바로 캔 것 -178, 시판된 것 +123, 수경재배 +244
▶토마토 ; 바로 캔 것 +129, 수경재배 +238
 
※통상 알칼리 이온수의 환원력은 시간이 흐르면서 급속히 저하되는데
죽염 녹인 물은 몇 시간이 지나도 환원력이 떨어지지 않았다.

 단위는 mv(볼트)
 
환원력(還元-力)이란?  처음으로 되돌리는 힘을 말한다.
즉, 죽염이 몸에 흡수되면 몸을 본래의 상태로 환원시키는 능력을 말한다.
그런데 죽염만큼 환원력이 높은 식품은 지구상에 없다.
이것이 바로 죽염이 기적의 식품인 이유이다.
 
 

 

 

 

 

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댓글 2

의식상승님의 댓글

죽염의 환원력이라는 것이
420㎷~ 점 정도로
현재 지구상에 식품중에서 최고이지만

근래 생산되는 백색죽염은 환워력이
450㎷~~550㎷~ 정도 나올 것으로 예상하고 있습니다.
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