회원여러분들께서 의식상승에게 전화나 문자로 질문을 하면 답변 드린 내용을 게시판에도 함께 올려 드리고 있습니다.

모든 대화내용을 다 올려 드리는 것은 아니고요. 질문내용이 공유가 필요한 경우 게시판에도 같이 올려 드립니다.

같은 질문이 반복되는 경우에도 게시판에 공개적으로 올려 드리고 있습니다.

12각파워 분류

RE)안녕하세요^^

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 의식상승입니다.
제가 아는 선에서 답변 드리겠습니다.

질문
제가 동파이프로 직접 파워피라미드를 만들려고 합니다.
근데 인터넷에 동파이프가 1m씩 판매를 하더라고요.
 만약에 동파이프에 암나사, 수나사를 내어서 서로 연결을 할생각을 가지고 있는데 파워 피라미드의 본질을 부수지 않을까요? 괜찮을까요?

답변)
직접 만든다고 해도 피라미드의 본질을 전혀 부수지 않습니다.
만약, 그것인 피라미드의 본질을 부수는 것이라면 동파이프가 아닌 돌맹이로 만들어야겠지요.
때문에 직접 만드는 행위가 피라미드의 본질을 부수는 것과는 전혀 상관이 없습니다.

질문
일반 시중에 파워피라미드를 보니깐 동파이프 안에 비어있지않고 동으로 꽉찬 파이프를 사용을 하더라고요. 
그리고 시중에 판매되는 파워피라미드는 맨위에 꼭지점에 보면 피라미드 동판으로 만든 작은 피라미드로 고정 하던데 동판에 12각 문양이 들어가있는것을 봤습니다.
제가 만약 만든다면 12각 문양을 꼭넣어야 할까요 아니면 넣지 않아도 괜찮을까요?

답변)
상단부에 피라미드 형태를 넣어도 되고 안넣어도 됩니다.
또한 상단면에 12각 문양을 넣어도 되고 안 넣어도 됩니다.
어떤 법칙도 없는 응용과 착안 일 뿐입니다.
그렇지만 피라미드 제작시에 이왕이면 넣는게 좋겠죠.
그리고 12각문양을 넣으면 더 좋을 것입니다.
피라미드 상단부에 파워스티커 또는 파워스틸 또는 주석12각 같은 것을 부착하셔도 됩니다.

질문
그리고 그냥 직경 2파이정도의 동파이프로 피라미드를 제작하면 어떠할란지요?

답변)
완전히 속이 채워진 동파이프를 사용해도 되고 속이 비어 있는 보통의 동파이프를 사용하셔도 됩니다.
어떤 걸로 만들어도 피라미드 에너지는 다 잘 작동됩니다.

비용을 절감하기 위해서는 동파이프로 만드는게 좋고 그래야 연결하기도 쉬울 거예요.
혹 선반 같은 기계 공구를 사용하시는 분이라면 훨씬 더 정교하게 만드실 수 있을 거에요.
그런 기술이 없다면 아무래도 정교하게 만들기는 어렵고 결국은
시중에서 구매하시는 피라미드에 비하면 디자인과 성능이 많이 떨어지는 피라미드를 만들게 됩니다.

제가 동피라미드는 판매하지 않지만 동피라미드를 구매하시려는 경우에는
네이버/ 비하우징이라고 쳐서 구매하면 비교적 좋은 피라미드를 구매하실 수 있을 것입니다.

그런데 직접 만들 때 장점이 있어요.
직접 만들면 동파이를 다루는 실력이 길러지고
어느 정도는 고생은 하겠지만 직접 만들 때는 나름의 재미와 즐거움 같은 것이 있을 것입니다.
단점으로는 정말 잘 만들기는 힘들다는 것을 깨닫게 될 것입니다.
기술이 부족하면 매우 엉성하게 만들게 된다는 점이 공통점입니다.
결국은 다 적절합니다.
직접 제작을 하시든지 사든지 간에 어떻게 하셔도 다 적절하다고 봅니다.

감사합니다.

빛과 사랑으로......

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

전체 318 / 7 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글