안녕하세요 등대입니다^^

컨텐츠 정보

본문

안녕하세요 등대입니다^^
오랜만에 인사드립니다~

오늘은 좋은 정보 하나 알려 드릴려고 합니다.
현재 제가 살고있는 곳이
산 바로 밑이라서 땅에 수맥이 강하게 흐르고 있습니다.
건축 당시에도 비가 많이 내리면 건물안으로 물이 넘쳐들어와서
방수가 잘 안되서 참 고생을 많이 했는데요.

그것보다 더한 것은 산밑이라 수맥이 강하다는 점입니다.
수맥을 차단해야 하는 상황입니다.
그런데 제가 이곳 의식상승커뮤니티에서
수맥을 차단하고 집의 환경을 더 좋게 하는방법을 알게 되었는데요.
황동벽걸이를 집에 배치해서 수맥을 차단하라고 하셔서
이사하기전에 안방에 5센치 12각스티커는 멋지게 띠를둘러서 벽지로 붙였구요~ 40센치 황동벽걸이를 같이 배치해주었는데요. 
현재 수맥이 감쪽같이 모두 차단 되었습니다.
이곳에 이사와서 곧바로 12각을 적용해서 사용하고 있습니다^^
특히나 도로 옆이라 자동차소음도 있고해서요~
특히 요즘에는 새로 건축된 빌라들이
주차문제로 1층을 주차장으로 사용하기 때문에
집 구조상 1층이 공중에 떠있는 형상이 되어서
풍수상으로 수맥 있을 때 황동벽걸이와 12각스티커를 배치하는 것은
정말로 중요한 것으로 생각합니다. 40센치황동12각의 기운은 정말 대단합니다.

감사합니다. ^^   ~~~~~

관련자료

전체 130 / 2 페이지
RSS

최근글

새댓글