12각스티커 사용후기 - 명품악기만들기

컨텐츠 정보

본문

안녕하십니까?
저는 통기타로 재즈곡을 즐겨부르는 사람인데...
몇일전 의식상승에 대해서 관심이있어 히린야 스티커를 울림통안에 부착하고
기타 지판에도 붙여보았습니다.

다음날 소리를 들어보니 평소의 울림보다 크게 들리고 무엇보다 음정이 정확하게 나서
튜닝기에 맞춰 보아도 별 차이가 없어서 무척 놀랐습니다.

그리고 원래 기타의 포지션을 알리는 위치점이 작아 불만이었는데.... 
기타지판 위치가 더 크고 선명해보이므로
연주할때 원하는 위치도 더 쉽게 찾을 수있어 무척 만족하고 있습니다

저한테 12각 스티커를 권유해 주신 사장님 ! 정말 고맙습니다,
아울러 기타를 즐겨치시는 분들에게는
적극 권유해 보고싶습니다!

관련자료

의식상승님의 댓글

안녕하세요 mbman 님 좋은 사용후기 감사합니다. ^^

mbman 님께
종이로된 12각스티커 100매와 1cm파워스티커를 드렸는데요

기타 울림판에 종이로된 12각스티커를 4장정도 부착하셨구요

손가락 누르는 부분에는
1cm 파워스티커를 부착하셨네요.

악기에 12각 문양이 부착되면 악기에서 정말
맑고 고운소리가 납니다
그리고 음이 정확하다는 점이 놀랍습니다. 

기타, 바이올린,  피아노와 같이
선이 있는 제품들은 시간이 흐르면서
선이 조금씩 늘어지기 때문에 가끔
조율을 해주어야 하는데요.
12각을 부착하면 기타줄 피아노줄의 탄성을
파동에의해 조절해 주는 것으로 보입니다.

피아노의 경우 뒤면에 20장 정도 부착하면
늘 맑은 소리가 납니다.
조율을 하지 않아도 된다는 점이 기적에 가깝습니다.
6개월에 한번 정도는 조율을 해주어야 하는데 몇년이 지나도 조율할 필요성이 없어 졌습니다.

피아노 후면부에는 12각스티커를 부착하시고
전면부에 파워스티커를 12장 부착하시면 5차원 명품 피아노로 변형합니다.

만약, 12각을 바이올린에 부착하면
스트라디바리우스와 같은 명품바이올린으로 변형할 것으로 보입니다.

사진 ; 스트라디 바리우스 명품

12각을 통해서 최고의 악기로 변형하는 방법

놀랍지 않은가요
^^

서호님의 댓글

우와~~~~  정말 놀랍습니다 ^^
12각.... 만능 문양입니다.
 저도 악기를 예전에 다뤘는데 진즉에 12각을 알았으면....
훌륭한 연주가가 되었을까나?  ^^
저도 소리에 무척 예민하였는데 12각이 음파에도 절대 도움이  되다니 정말 서프라이즈 입니다^^

Hiranya님의 댓글

기타줄 내구성도 좋아지겠군요... ^^

조율없이도 12각 부착만으로,
깨끗하고 고운 음이 나온다는게 신기합니다. ^^

사물 구분없이 좋은 기운으로 바꾸어준다는게 진짜 신기하네요... ^^

빛과 사랑으로
전체 130 / 4 페이지
RSS

최근글

새댓글