풍요의 길 1

기쁨지수에 대해

컨텐츠 정보

본문

기쁨지수

사람이 세상을 살면서 언제나 외부에서 문제를 찾게 됩니다.
세상의 문제, 타인의 문제, 나의 문제, 돈 문제 이런 것들이 바로 문제의식일 것입니다.
그런데 진실로 돈 문제 아니며 남의 문제 아니고 세상문제 아니며 나의 문제 아니고
오직 기쁨 지수에 달렸습니다.

문제의식이 주제가 된다면
돈이 주제가 된다면
불안하고 초조하며 근심 걱정과 안 된다는 생각 괴로움 불안감에 사로잡히게 되며
기분이 나빠지고 마음이 불편해지게 됩니다.
이것이 점점 더 깊어지면 기분이 나빠지고 관상이 나빠지고 운이 안 좋아지게 되므로
결국은 하는 일마다 막히게 됩니다.

사람이 하는 일마다 안 되게 되는 것은 부정지수가 높아지기 때문입니다.
그것은 나의 성전 즉, 나의 생각 나의 마음 나의 삶속에 부정적인 것을 엄청나게 모아 둔 까닭입니다.
나의 성전안에 부정적인 것을 많이 모아두게 되면 이것을 부정지수가 높다 라고 합니다.
그것은 자신도 모르게 그렇게 되는 경우 많습니다.

부정지수는 어디서 오냐면요. 
그건 3가지로 요약할 수 있습니다.
남이 잘 못되었다는 생각, 내가 잘 못되었다는 생각, 세상이 잘 못되었다는 생각 에서 오게 됩니다.
이것은 사물의 본질을 못보고 사물이 일으키는 현상을 보면서 판단하는 것인데요.

사람에게 부정지수가 점점 높아지게 되면 모든 것이 멈추게 됩니다.
그것은 외부의 남의 문제가 아니라 결과적으로 모두 나의 삶이 되는 것입니다.
이는 마치 앞으로 나아가던 배가 서서히 멈추는 것과 같은 이치입니다.
부정지수가 높아지면 높아질수록 나중에는 한걸음도 나아가기 힘들게 됩니다.
이것이 대중들이 늘 고생을 하면서 세상을 사는 이유입니다.
이리 막히고 저리 막혀서 정말 죽도록 고생을 하게 되는 것입니다.

또 긍정으로 위장한 부정적인 생각들이 있습니다.
마치 긍정인듯 보이지만 실상 그 내면에는 부정적인 생각이 거대한 산을 이루고 있습니다.
이렇게 부정지수가 높아지면 모든 것이 멈추게 되고 하는 일마다 막히게 되는데요.
이것은 모두 남이 잘 못되었다는 생각 세상이 잘 못되었다는 생각에서 시작됩니다.
또는 자신이 잘 못되었다는 생각도 마찬가지입니다.

부정지수를 낮추기 위해서는 기쁨지수를 높여주면 되는데요.
기쁨 지수가 높다는 것은 나의 삶에 기쁨이 얼마나 기쁨을 많이 가지고 있는가 하는 점입니다.
여러분의 기쁨지수를 높이기 위해서는 
사물을 볼 때 사물의 본질을 보는 능력과 힘을 갖추는데 있습니다.
더 나아가 사물을 내가 원하는 데로 만드는 기술이 필요한데요.
사물이 일으키는 현상에 현혹되지 말고 그러한 현상을 내가 원하는데로 움직이는 능력입니다.  
그런데 그건 어렵지 않습니다.
여러분의 가슴에 기쁨이 가득하다면 놀랍게도 신비현상이 일어나게 됩니다.
나의 가슴에 기쁨이 가득하게 되면
모든 문제가 사라지기 시작하고
안 되는 일도 사라지고
근심 걱정도 사라지며
괴롭고 슬픈 감정도 사라지며 기분이 나쁘고 우울한 감정이 모두 사라지게 됩니다.

가슴에 기쁨이 가득하게 되면 기분이 좋아지고 마음이 편안해 지게 됩니다.
기쁨의 기운을 잘 간직하게 되면 점점 관상이 좋아지고 운이 좋아지게 됩니다.
사람의 운이 좋아지게 되면 모든 일이 술술 잘 풀리게 됩니다.
당연히 하는 일마다 잘 되게 되어 있습니다.

여러분의 상황이 불리 할 때에
심화기화(心和氣和) 심기를 화기롭게 해야 합니다.
나의 기운을 부드럽고 온화하게 해야 합니다.
자신감과 여유를 갖으세요.
그리고 사물의 겉모습이 아닌 속을 들여다 보세요.
그리고 사물을 좋게 바라보는 힘을 길러가세요.
좋은 말을 하고 좋은 의미를 부여 하고 좋게 보는 능력을 길러가세요.
그래야 복을 받아요.

상황이 불리할 때 마음을 잘 갖는 것이 경지입니다.
상황이 유리할 때 교만하지 않고 심신을 안정하는 것이 경지입니다.
경지란 상황이 좋든 나쁘든 나의 마음을 깊이 안정하는데 있습니다.
태풍의 눈처럼 고요하게 태산처럼 굳건히 자신을 잘지켜 나가야합니다.  
그리하여 외부의 세상에 현혹되지 않고
늘 여러분의 가슴에 거대한 기쁨을 가득하게 만드는 데 있습니다.

자! 지금 이 순간 나는 기쁘고 행복한가?
늘 여러분의 가슴에 물어 보세요.
내 삶에 기쁨은 무엇인가?

알고 보면 내 삶에 기쁨 아닌 것이 없습니다.
여러 스승들의 깨달은 바가 이것이며
이것이 바로 인생 역전환의 마법입니다.
여러분의 삶에 대하여 기쁘고 행복하고 감사함으로 가득히 채우는데 있습니다.

가슴에 기쁨이 가득하도록 하루 종일 웃고 또 웃고 그래야 기분이 좋아지고
기분이 좋아지고 관상이 좋아지고 운이 좋아지게 됩니다.  
그래야만 하는 일마다 다 잘 되게 되어 있습니다.

삶의 화두란 여러분의 삶에 기쁨이 가득하게 만드는데 있습니다.
여러분의 가슴에 늘 이렇게 질문을 던져 보세요.

가슴속에 늘 이렇게 질문을 하고 질문에 답하는 연습세요.

늘 여러분의 삶에 기쁨을 찾아내는 연습을 해야만 합니다.
기쁨의 보석을 늘 찾아 내는데 있습니다.
여러분이 마주하는 사물을 좋게 해석하는 능력입니다.
여러분의 삶에 기쁨지수를 가득하게 만드는 데 있습니다.

내 삶에 모든 것을 보석으로 변형하는 마법은
내가 마주하는 모든 사물을 좋게 만드는 기술입니다.
사물을 올바르게 해석하는 능력이며
사물을 올바르게 보는하는 힘이며
사물의 본질을 들여다보는 경지를 말합니다.

여러분의 가슴속에서 
늘 이것을 물어보시기 바랍니다.  
여러분의 삶에 기쁜 것을 하나하나 찾아 내서 답하는데 있습니다.
여러분의 어린 날로 돌아가서 그 때의 기쁨을 기억해 내세요.
여러분의 생에서 가장 기쁜 일을 찾아 내세요.
지금 이순간 자신의 삶속에 기뻣던 일
그리고 또 지나온 시간 여러분의 삶에서 안좋게 나타났던 모든 사물을 다시 좋게 해석하는 연습을 하세요.
그 사물이 좋은 것이라 말하세요.
좋은 것이라 선언하세요.
그것마져도 기쁜 일이라고 선언하세요.

과거에 받았던 상처와 아픔과 괴롭움에 대하여
좋게 해석해서 생명으로 다시 되살아아 나게 해주세요.
그것이 모두 보석이 되게 하세요.
그리하여 여러분의 삶속에 보석이 가득하게 하세요.

모든 사물에 대하여 좋게 말하는 것
사물에 대하여 좋게 보는 것
사물을 좋은 것으로 변형하는 것
늘 이러한 연습을 반복하므로 해서
나중에는 내 삶에 잘못된 것이 하나도 없게 하는데 있습니다.
내 삶에 불편한 것이 하나도 없게 만드는데 있습니다.
늘 마주하는 사물에 대하여 좋은 것이라 말하고
기쁘고 감사한 것이라 선언하는데 있습니다.
그리하여 늘 기쁨속에 머무는데 있습니다.

여러분이 마주하는 사물에 대하여 좋게 보는 능력입니다.
사물의 본질을 바라봐주고 사물의 본질을 끌어내는데 있습니다.
사람을 볼 때 그 사람의 외면이 아닌 그 사람의 본질을 보는데 있습니다.
그 사람의 영혼을 바라봐주는데 있습니다.
그 사람의 실체를 바라보는데 있습니다.
그 사물을 온전하게 만드는데 있습니다.

여러분의 마음 안에서
여러분의 생각 안에서
여러분의 삶 안에서
여러분의 성전 안에 보석을 가득히 담아
여러분의 성전에 기쁨이 가득하게 만드는 기술입니다.
여러분의 성전 안에 빛나는 보석을 가득히 쌓아두는 기술입니다.
여러분의 성전을 보석으로 아름답게 치장하는 기술입니다.

나마스테라는 말의  뜻은
내 안의 영이 당신 안의 영혼을 바라봅니다.
라는 뜻입니다.

셀라맛자
늘 기쁨속에 머물라! 는 뜻입니다.
즉 당신은 영이며 영으로서 당신은 기쁨이니
늘 기쁨인줄 깨달으라는 뜻입니다.
여러분의 영이 늘 기쁨속에 머물고 있음을 자각하는데 있습니다.

오늘의 주제는
여러분의 삶에 기쁨이 가득하게 만들라는 것입니다.
그리하여 여러분이 무한한 기쁨으로 거듭날 때
여러분의 삶에 안되는 일이 없게 될 것 입니다.
기쁨의 진동은 여러분의 삶에 기적으로 만들어 낼 것이며
여러분의 삶에 풍요와 사랑이 가득하게 할 것입니다.  
기쁨의 강력한 파동은 여러분의 삶에
돈의 기운이 돌게 하는 가장 강력한 파동인 것입니다.  

늘 기쁨 속에 머무세요. ^^

빛과 사랑으로.......

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 39 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

의식상승힐링샵 바로가기