풍요의 길 1

내 삶의 기쁨은 무엇인가?

컨텐츠 정보

본문

가슴속에 깊이 한 번 물어 보세요.
그리고 느껴 보세요.
진실로 삶의 기쁨은 무엇인가?

내 삶의 기쁨이 무엇인지 찾아내는 능력입니다. 
오늘 부터는 반드시 내가 세상을 살면서 기쁜 것을 찾아 내는 연습을 하세요. 
음 이제 여러분의 삶에 반드시 찾아 내야 하는데요. 

사람에게는 기쁨지수라는 것이 있는데 
여러분의 삶에 기쁜 것이 얼마나 되는지 찾아야만 합니다. 

나의 삶에 기분 좋은 일보다 기분 나쁜일이 많다는 것은 
삶을 실패로 만들고 있다는 증거입니다. 

나의 삶에 기쁜 일이 많으면 많을 수록 좋습니다. 
그럼 지금 나는 잘 가고 있는 거에요. 

남의 문제를 떠나 실지로 나의 삶에 기쁜일이 얼마나 되는지요? 

돌아 보건데 기쁜 일보다 기분 나쁜 일이 더 많았던것 같습니다. 
그에 따라 늘 기분이 안 좋은 상태에서 무엇이든지 일에 임하게 되는데 
당연히 결과가 안 좋게 나타나게 됩니다. 
기쁘지 안으면 멀해도 신통치 못한 결과가 나타나게 됩니다. 
이는 당연한 것입니다. 

삶이란 정의(定義) 문제입니다. 
내 삶에 대한 정의 
매순간마다 일어나는 하나하나의 상황에 대한 정의 입니다. 
잠재 의식이란 것도 결국은 내가 그때 그때 정의한 결과입니다. 

대중이라 함은 아무 생각없이 정의하고 넘어가 버립니다. 
무성의한 삶의 정의가 무의식의 세상으로 들어가 버리게 됩니다. 
그러면 때가 되어 재앙과 살기가 나타나게 되는 것입니다. 

잠재의식이란 무의식하고는 조금 다른데 
잠재의식이라고 하면 잠재된 씨앗이 무의식속으로 들어가 있다가 때가 되어 
나타내는 현상을 말하죠. 
무의식의 세상에 씨앗이 자라서 잠재 능력으로 나타나기도 하죠. 
잠재능력이란 삶에 대하여 좋게 정의해 놓은 것이
무의식의 세상에 뿌리를 내리고 있다가 
어떤 상황에서 능력으로 나타나는 것이죠. 

그런데 여기서 무의식의 세상에 자신도 모르게 평상시의 생각들이 들어가 버린다는 점인데요. 
무의식적으로 세상을 산다는 것은 이것은 마치 버려진 삶과 같은 거에요. 
질이 떨어지게 정의된 생각들이 무의식 속으로 들어가버리는 현상 

이런 것이 대중들이 생각을 아무렇게나 하고 아무렇게나 해두는 것과 같은 것이죠. 
자신의 생각을 잘 관리하지 못하는 것이 보편적 인간의 삶입니다. 

이제 부터는 삶에 대한 정의를 올바로 하는 습관을 들여야 하는데요. 
그것은 자신의 삶을 해석하는 능력입니다. 
내 삶에 대하여 올바르게 정의한다는 것은 삶을 좋게 해석하는 마음가짐인 것입니다. 

단지 내가 오늘 기분이 나쁘고 일이 잘 안되는 것만의 문제가 아닙니다. 
그것이 정확히 해석되어 정의되지 않는다면 
결국은 안좋은 삶을 만들어가는 재료가 됩니다. 

지금 내게 주어지는 것들에 대하여 좋게 해석하는 능력은 정말로 중요한 거에요. 
그것이 곧 앞으로의 내가 되는 것이기 때문에 그렇습니다.
과거의 나 현재의 나 미래의 나는 모두 삶에 대하여 어떻게 해석하느냐에 달린 것입니다. 
결국 인간은 누구나 마주하는 사물에 대해서
의식적으로 정의하든지 무의식적으로 하든지 정의하게 되어 있습니다. 
좋은 의도로 자신의 삶을 좋게 해석하는 것은 자신에 대한 성의있는 태도입니다. 

그러면 과거의 지나온 삶에 대해서는 어찌 해야 하냐면 대개는 정화의 과정이 필요하게됩니다.
과거의 삶에 대해서 좋게 변형하려고 한다면 참회의 달인이 될 필요성이 있습니다. 
참회에도 상중하가 있고 달인의 경지가 있어요. 
무의식적 참회는 자신을 정화하는데 좀 무성의한 태도입니다. 
나의 삶을 완전히 좋게 변형하고자 한다면 참회에도 통달을 해야만 합니다. 
이것이 참회의 기술입니다. 
누구라도 참회의 기술을 통달한다면 입신의 경지에 오를 수 있습니다. 
그것은 새로운 삶을 열어가는데 있어서 정말 중요한 거에요. 

내 과거의 삶에 대한 정리정돈입니다. 
이 부분은 마인드 맵을 하면서 정화하면 빠르게 정리 할 수 있습니다.

인간에게 매순간마다 마주하는 사물에 대해서 좋게 해석하는 능력이 없으면 의식하지 못해서 
잡석을 모으는 수집가가 되고 마는 것입니다. 
그러면 나는 나에게 무거운 짐을 지우게 되며
무능한 나
무거운 나
방치된 나
소중하지 않은 나를 만들게 됩니다.

스스로 등불이 되어 빛을 내기는 커녕 어둡고 침침하며 고통받는 나를 만들어가게 되죠. 
그러므로 내가 나를 사랑해야 하는데요
내가 나에게 무한한 기쁨의 선물을 주어야합니다. 

그리고 지금 현재의 삶에 대해서는 좋게 정의하여 가지런히 정리하는 습관을 가져야 하죠. 
명료하고 심플하게 말이죠. 

결국 삶을 능숙하게 다루는 마법사의 삶이란 
삶에 대해서 어떻게 정의 할 것인가? 하는 점인데요. 
삶을 즐겁고 재미있고 기쁘게 정의하는 습관을 들여야 한다는 점입니다. 
이것이 운명을 변화하는 하나의 방법입니다. 
핵심 포인트는 내 삶의 기쁨입니다. 
어쩌면 매 순간마다 열심히 살아라. 
매순간 열심히 살았다. 
매순간마다 최선을 다했다고 하는 말과 같다고 생각될 수 있는데요. 
근데 그거하고 조금 달라요. 

무슨 말이냐면 사물을 꿰뚫어 그 이면에 담긴 진실을 꺼내는 능력이죠. 
진실을 보는 능력입니다. 
사물의 실체를 뚫어 보는 능력입니다. 

다시 말해서 삶을 내가 원하는데로 창조하는 것입니다. 
그것은 진실한 규정이기도 합니다. 
그것은 삶에 대한 확신이며 
그것은 삶의 완전한 지배이며 
삶의 주인이 되는 길입니다. 
그것이 바로 마스터의 삶인 것입니다. 
사물의 실체를 들여다 보고 그것을 좋게 변형하는 기술은 삶을 강력하게 지도하는 능력인 것입니다.
그것이야말로 지고지순한 인간본연의 어진마음이며 의롭게 세상을 살아가는 삶인 것입니다. 

매순간 마주하는 사물을 좋게해석하는 능력을 갖추는 것 
이것이 오늘의 주제입니다. 

기쁨이란 무엇인가? 
매 순간마다 나의 삶을 정의할 때 기쁨이 되게 하라는 점입니다. 
그것이 무엇이 되었든 말이죠 
지금 나에게 주어진 사물들을 귀중한 것으로 하나하나 해석하는 능력입니다. 
이는 마치 수집가가 매일 매일 보석을 수집하는 것과 같은 원리입니다. 
사물을 왜곡하지 않고 올바르게 바라보는 능력입니다. 

나의 삶에 보석이 가득하게 하는 간단한 방법은 
매일 매일 매순간마다의 삶이 보석이 되게 만드는데 있습니다. 
그것은 삶에 대한 정성스러운 해석입니다. 
사물을 해석하는 능력입니다. 
마주하는 사물을 해석하는 능력이에요
좋게 보는 능력이고 좋게 변형하는 기술입니다. 

진실로 내 삶의 기쁨은 무엇인가? 
내 삶의 기쁨을 절대적으로 찾아내는 것이 정말로 정말로 중요한 것입니다. 

이것을 화두로 삼아 스스로 기쁜 일을 찾아내지 않으면 
삶에 대한 기쁨지수가 낮아지므로 해서 불쾌지수가 높아지고 
그러면 점점 힘을 잃고 우울증과 강박증에 시달리며 
삶의 지배자가 아닌 삶의 노예가 되어 빛을 잃고 어둠을 거닐게 될 것입니다. 
이제 고단한 삶 이것은 우리의 길이 아닙니다. 
우리가 가야 할 길 그것은 내 삶에 무한히 기쁨지수를 늘려가는데 있습니다. 
매순간마다의 삶을 보석으로 만들어 기적같은 가는 삶 

내 삶의 기쁨을 지금 당장 찾아 내는데 있습니다. 
찾아내고 또 찾아 내어 삶을 기쁘게 만들어 가세요. 
그리고 부드럽고 온화한 미소를 지으면서 
빛나는 등불이 되어 지상을 거니는 인류에게 빛이 되고 사랑이 되어야 합니다. 

빛과 사랑으로....... 

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

의식상승님의 댓글

이제는 기쁨을 찾아야할 때 입니다.
그것은 여러분들이 그렇게도 찾아 헤매던 돈이 바로 기쁨이기 때문입니다.
기쁨지수는 곧 돈의 지수입니다.
기쁨이 행복이고 기쁨이 풍요이며 사랑입니다.
전체 39 / 1 페이지
RSS
번호
제목
이름

의식상승힐링샵 바로가기