사고(事故)를 예방하는 방법

자주 반복적으로 고장나는것들

컨텐츠 정보

본문

자주 반복적으로 고장나는것들

우리가 어떤 사물에 대하여 반복적으로 고장나는 부위가 있다면 
왜그런지 한번 살펴볼 필요가 있습니다.

예를 들어 자동차의 경우 어떤 부위가 집중적으로 고장이 나는 경우에 
특히, 어떤 한사람의 차만이 그런 것이 아니라
같은 차종에서 반복적으로 고장을 일으키는 부품의 결함이 나타나는 것은
그걸 설계하고 제작한 사람의 의식이 투영되어 그렇게 되는데요.
그것은 인간관계의 부조화가 부품으로 이입됩니다.

반복적으로 자주 고장을 일으키는 부품이나 기계 장치에 대해서
그것을 설계한 사람이나 또는 생산하는 사람이 무언가 정신을 차리지 못하거나 실수를 해서 
그렇게 되었다고 할 수도 있습니다만
하지만 부품이 불량이 발생하는 제1원인자는 다른 곳에 있습니다.

결함이 반복되는 부품이나 기계장치의 이면을 들여다 보면
실지적인 원인은 바로 인간관계에 있습니다.
제품을 설계 하는 사람이나 또는 제작하는 사람이 설계나 제작을 할 당시에
부부싸움을 심하게 한다거나 또는 상사와 대립을 하다든지 누구가와 갈등을 일으키거나 했을 때, 
이러한 인간관계의 부조화한 정신이 부품으로 들어가게 됩니다. 
물건이 자주 반복적으로 고장이 나는 것은 뭔가 다른 원인도 있겠지만 
특히 인간관계가 매우 부조화한 상태에 있는 사람이 설계를 하거나 생산을 하게 되면 
제품에 결함이 발생할 확률이 매우 높습니다. 

건축물을 짓는 경우도 그 집에 어떤 결함의 문제가 발생한다면 
이것도 마찬가지로 그 집을 설계하는 사람이나 시공하는 사람의 의식에 원인이 있습니다. 
꼭그런 것은 아니지만 특히나 고장의 경우는 인간관계의 부조화에 의해서 현실로 나타나는 것입니다.

물론, 간혹은 다른 이유가 얼마든지 있을 것이지만 말이죠.

때문에 설계자나 제작자 시공자는 정말 사람을 잘 해야 합니다.
이제는 사람을 잘대하는 것이 가장 중요합니다.
지금은 기운이 사람을 잘 대하는데 있습니다.
과거하는고는 기운이 전혀 다릅니다.
과거의 기운은 사람을 죽이면서 함부로 대하면서 해나갔습니다만 지금은 그래가지고는 망합니다.
사람 잘 대하는 것이 공부입니다.

사람을 대하되 감사하는 마음, 존경하는 마음으로 임하는 연습이 필요합니다. 
사람은 늘 덕을 베풀어야만 좋은 결과를 만들수 있습니다. 
삶에 있어서 덕이 부족하면 그로인해 재앙의 불씨가 됩니다. 

인간관계가 좋아야 삶이 좋습니다. 
사람 잘 대하는 것이 길입니다. 
지금은 사람을 잘대하는 것이 길이됩니다. 

늘 행복하세요.

빛과 사랑으로.........

의식상승힐링샵 바로가기

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.
전체 154 / 3 페이지
RSS
번호
제목
이름

최근글

새댓글